Pour cuisiner sans efforts vos navets comme accompagnement, avec un plat de viande, par exemple
Ingrédients
- Des navets
- Du beurre
- Du sel
- Du poivre
- Du sucre
et comme c’est tout bête, il n’y a même pas de quantités !
Préparation
Peler et laver les navets, et les débiter en cubes de même taille (à peu près) pour une cuisson homogène.
Faire fondre du beurre dans une poêle. On ne fait pas une friture au beurre, mais on n’est pas non plus timide. Y ajouter les navets et les faire revenir 5 min en remuant bien pour qu’ils soient bien enrobés de gras.
Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur des cubes (ou un peu moins selon le remplissage de votre poêle). Saler, poivrer, et ajouter une cuillère à soupe de sucre pour 2 navets, environ. Mettre un couvercle, mais pas hermétique : il faut que ça mijote mais que l’eau s’évapore un peu au fur et à mesure. Laisser cuire 15 min pour que les navets soient fondants et le liquide absorbé au maximum.
Retirer le couvercle. Si vous avez envie, vous pouvez laisser brunir un peu en remuant bien, mais c’est très facultatif.
Servez chaud, et profitez de ces navets tout doux !
Note : on peut mettre du miel à la place du sucre