Ingrédients
Légumes
- Poivrons
- Courgettes
- Aubergines
dans les quantités de votre choix
Marinade
- sauce soja
- miel (liquide)
- huile d’olive
- jus de citron
- vinaigre balsamique
Epices
- thym
- romarin
- origan (sec)
- basilic (frais)
- poivre
- piment (si on aime)
Préparation
Coupez les légumes : en tranches dans la longueur pour les aubergines et courgettes, en moitiés pour les poivrons. Enlevez les pépins des poivrons.
Dans un plat à gratin avec couvercle, ou un grand tupperware, mélanger les ingrédients de la marinade. Les porportions sont « au feeling », il faut que ce soit un peu acide pour précuire les légumes (d’où le citron ou le vinaigre). Il doit y en avoir assez pour bien recouvrir tous les légumes. Ajouter les herbes : retirer le bois du thym et du romain, hâcher menu les feuilles de basilic, etc. et les épices. Inutile de saler, la sauce soja s’en chargera.
Déposez-les étage par étage en arrosant bien de marinade entre chaque couche. Refermer et laisser macérer, idéalement une nuit entière. Si c’est possible, secouez la boite avant de l’ouvrir.
Cuisez sur une grille de barbecue à feu vif. Plus tranches sont fines, et plus ça va vite !